Brasil termina em terceiro no Sevens de Punta

10-01-2011 10:58

O rugby brasileiro começou a temporada de 2011 com um grande resultado. A seleção masculina ficou com a terceira posição no Sevens de Punta del Este, no Uruguai, realizado neste fim de semana. A equipe comandada por Maurício Coelho venceu três dos seus quatro adversários, inclusive a seleção uruguaia, mas perdeu de virada para Salta, time da Argentina, na semifinal.

Esta foi a primeira vez que o Brasil chegou entre os quatro melhores de um torneio internacional - a disputa não teve jogo para definir o terceiro colocado. O país terminou à frente de Chile, Paraguai, além do Uruguai, rivais diretos no continente. A final da Taça de Ouro será entre Salta e URBA, ambos da Argentina.

A semifinal contra Salta começou com domínio brasileiro e logo no primeiro minuto Pedro Rosa marcou um try, convertido por Moisés Duque. O Brasil conseguiu segurar o ímpeto do adversário durante o restante do primeiro tempo e foi para o intervalo vencendo por 7 a 0.

Na segunda etapa, a equipe de Salta voltou bem e chegou ao empate logo aos dois minutos. O jogo seguiu equilibrado até o final, quando em um chute para frente, os argentinos tiveram um try penal a seu favor e ganharam por 14 a 7.

Resultado histórico contra o Uruguai - Nas quartas-de-final, o Brasil derrotou os uruguaios, por 15 a 12, em jogo emocionante. Os donos da casa fizeram 7 a 0, mas antes do intervalo, Rafael Santos diminuiu a diferença para 7 a 5. Já na segunda etapa, Henrique Dantas colocou o Brasil em vantagem de 10 a 7. Jogando com o apoio da torcida, o Uruguai foi ao ataque e assumiu a dianteira em 12 a 10. Porém no final, Moisés Duque fez o try decisivo e colocou o Brasil na semifinal.

Duas vitórias na primeira fase - O Brasil iniciou sua campanha no torneio no sábado com duas vitórias e nenhum ponto sofrido. O primeiro jogo foi contra o Lobos, equipe local, com vitória por 15 a 0, com tries de Moisés Duque, Rafael Santos e Daniel Gregg. No jogo seguinte, vitória por 5 a 0, com try de Felipe Claro, contra os argentinos do Entre Ríos.

A participação no Sevens de Punta del Este faz parte do planejamento visando a disputa do Campeonato Sul-Americano, nos próximos dias 5 e 6 de fevereiro, em Bento Gonçalves (RS).

O grupo brasileiro no Uruguai contou com Fernando Portugal, Henrique Dantas, Pedro Rosa, João Luiz da Ros, Lucas Duque, Moises Duque, Rafael Santos, Daniel Gregg, Tulio Fiore e Felipe Claro.

A equipe da URBA, União de Buenos Aires, sagrou-se bicampeã do Sevens de Punta del Este,  vencendo de virada a equipe de Salta, que venceu o Brasil na semifinal.

No final, Jonah Lomu ainda ressaltou como o Brasil o surpreendeu, com um jogo muito sólido. Talvez o maior prêmio para essa seleção que enche a todos de orgulho.